Entremeses y tapas.
Triángulos de hojaldre rellenos de queso de cabra.
->Ingredientes. 1 paquete de masa de hojaldre DS.
->Ingredientes para el relleno. 150 g. de queso de cabra, 6 tomates secos macerados en aceite de oliva, 10 olivas negras maceradas sin hueso, 3 cucharadas de Crema fraîche, 1 cucharada de aceite de oliva para macerar los tomates, 1 cucharada de hierbas aromáticas variadas.
->Preparación. Aplastar el queso de cabra con un tenedor. Cortar los tomates y las olivas en trozos pequeños y mezclarlos con el queso de cabra, la crema fraîche y las hierbas aromáticas hasta obtener una pasta. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta conseguir un rectángulo de 2 mm de espesor. Cortar la masa en cuadrados de 8x8 cm. Colocar los restos de masa unos encima de otros sin amasar, y volver a extender. Colocar una cucharadita colmada de la masa de queso de cabra en el medio de cada cuadrado. Untar los bordes con agua. Plegar cada cuadrado de hojaldre formando un triángulo. Presionar los bordes con un tenedor de postre bañado en harina. Eventualmente, pintarlo con leche. Cocer en el horno a 220º durante 12-15 minutos hasta que queden dorados. Colocar sobre papel de cocina para que absorba la grasa. Servir caliente. Con un paquete de masa de hojaldre se pueden hacer unos 30 triángulos.